Voici un beau gratin maison, avec viande hachée, purée pommes de terre et quelques rondelles de PDY sur le dessus.
Les ingrédients : purée maison, pommes de terres entières à couper en rondelles pour le dessus, oignons échalotes, viande hachée.
Faire revenir oignons échalotes dans une poêle avec huile d’olive, y inclure la viande hachée et la faire saisir un peu.
Ensuite, faire cuire les pommes de terre découpées en morceaux avec deux ou trois pommes de terres entières pour décor dessus (coupées en rondelles).
Faire la purée maison : écrasez les PDT avec du lait (1/2 L) y ajouter du gruyère râpé salez poivrez.
Dans un plat à gratin mettre la purée, ajoutez dessus la viande hachée pré-cuite, puis les pommes de terre entières déoupées en rondelles dessus, parsemez de gruyère râpé et mettre au four : thermostat 220 – 20 mn. (je précise four électrique).
Bon Appétit à tous !
Coucou,
C’est un hachis parmentier revisité.
Belle fin de journée
Bises
EvaJoe
cc,
Un peu le hachis parmentier quoi que, c’est différent.Purée disposée dans le plat à gratin, puis rajouté viande hâhée pré cuite, rondelles de Pommes de terre que nous avons réservées, et parsemez de gruyère râpé. Je pense que cela doit revenir un peu au hachis mais avec un goût différent tout de même.La texture étant différente.
Merci de ta visite bisous.